FELIZMENTE

Sou feliz porque

Ainda não assisti a um nascer do sol

Ainda não contemplei um seu "se pôr'

Ainda não ouvi o riso de uma criança

Ainda não regozijei-me com a a vinda de filhos

Sou feliz porque

Ainda não recebi um abraço sincero

Ainda não refleti sobre um conselho

Ainda não chorei de saudades

Ainda não plantei uma árvore

Sou feliz porque

Ainda não colhi uma flor

Ainda não andei descalça na relva

Ainda não subi numa árvore

Ainda não lambuzei-me com uma manga colhida

Sou feliz porque

Ainda não me alegrei com a alegria alheia

Ainda não fiz amor

Ainda não escrevi um livro

Ainda não pedi perdão

Sou feliz porque

Ainda não preocupei-me com o futuro

Ainda não olhei para trás

Ainda não bati um papo-cabeça

Ainda não doei bons conselhos

Sou feliz porque

Ainda não entrei numa caverna

Ainda não registrei sentimentos na areia

Ainda não tive medo do mar

Ainda não fiz um parto

Sou feliz porque

Ainda não enamorei-me de luares

Ainda não tentei contar estrelas

Ainda não me senti viva

Ainda não sonhei coisas absurdas

Sou feliz porque

Ainda não desejei a paz mundial

Ainda não aprendi a perdoar...

E jamais acreditei

no esquecimento dos fatos

ou na negação das coisas

que são a minha felicidade!

Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 28/06/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4862457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.