Reduzir a maioridade penal diminuiria a violência no Brasil?
 
Não pretendo opinar. Quero discutir outra possibilidade, sugerindo que mudemos a menoridade dos nossos sonhos e fantasias. 
Menoridade dos sonhos e fantasia, Ilmar?
Sim! Nos dias atuais as crianças desconhecem as brincadeiras infantis, evitam a algazarra divertida dessa fase, logo pulam para a adolescência e, bem rápido, muito antes da hora, assumem os desafios dos adultos.
Enfim, as crianças estão deixando ser crianças cedo demais.
 
Isso está errado.
Eu proponho uma menoridade extensa, sem prazo de validade.
 
* Recordando as brincadeiras infantis, existe uma muito legal, a dança com a laranja? Topam brincar comigo?
 
Eu e vocês precisamos formar duplas.
Cada dupla deve dançar equilibrando uma laranja entre suas cabeças. Se deixar a laranja cair, a dupla é imediatamente eliminada. 
Vamos começar com um sambinha.
Visitando todos os ritmos, não podemos esquecer o tango, a lambada, o rock pesado nem o sertanejo o qual jamais pega o diploma.
 
A brincadeira promete demorar, são muitas duplas.
Quem vai ganhar? Eu prefiro não arriscar um palpite.
Saber quem vencerá, entretanto, não é o mais importante.
 
* De repente, curtindo a brincadeira, não desejaremos mais parar.
Quando enjoar, podemos escolher outra brincadeira. Vamos brincar de amarelinha, também relembrar o passa anel e o tatu quer sair.
Depois que tal curtir o morto-vivo e o telefone sem fio?
 
Tantas opções farão a querida galera do Recanto confundir a idade, dar bastante risada, criar laços eternos e, o mais legal, voltar no tempo.
 
Quando ficar tarde, ouviremos nossas mães mandando entrar já, nos despediremos combinando a farra repetir amanhã. Sairemos correndo.
Após o banho jantaremos ou tomaremos café melando o rosto, ansiosos por sentar para ver TV.
Quem estiver mais perto da televisão levanta e muda o canal (não tem controle remoto), escolhendo o programa que a maioria pedir...
 
* Discreto decido ficar coladinho em mainha e, sentado no chão, encosto nas suas pernas.
Encantadora ela sorri acariciando meu cabelo despenteado.
A paz toma conta de mim, permito completamente que a emoção, tão mágica e envolvente, conduza o sereno coração, guiando os leves passos da doce poesia fascinando a alma.
Some o mundo, vôo profundo, a melodia dá saudade, sinto a felicidade.
 
Por que apressar o crescer? Para quê?
 
Um abraço!
Ilmar
Enviado por Ilmar em 01/04/2015
Reeditado em 01/04/2015
Código do texto: T5190990
Classificação de conteúdo: seguro