PUREZA DA POÉTICA

Em verdade, através da Poesia imolamo-nos cristicamente. Um dentro do outro – no ventre do universo – em absoluto estado de pureza. E a emoção é a natural vertente. Decorre das mais inocentes dores do mundo ou em seu oposto de pequenez, maldades e perversão, e percorrem o mesmo rosto: lágrimas de paixão, alegria, indignação. De súbito, o nada previsto, anônimo e tirano... Aquelas vertigens que só os poetas percebem, sentem e estão conectados. E elas, por si próprias, instigam o mergulho no poço dos infernos de cada um para lavrar sua certidão de nascimento...

– Do livro O PAVIO DA PALAVRA, 2015/16.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/5648791