MAIOR LUA CHEIA DO ANO

MAIOR LUA CHEIA DO ANO

Hoje vi a Grande Lua que veio há tantos anos e não vi, que retornará daqui a mais de trinta anos, e não sei se verei.

Sou feliz porque, independente dela surgir mais próxima ou mais afastada da terra, o seu brilho sempre me cativou e acompanhou todos os meus arroubos românticos e sonhadores.

Cantei inúmeras músicas sobre ela, que me inundavam da sua luz suave e brilhante até o pensamento.

Lua, qual a diferença da tua importância se não tens luz própria, se não és estrela nem planeta, se o homem pisou em teu solo, se serás sempre um símbolo de cumplicidade e aconchego para os amantes?

És minha companheira, Lua, desde que me dei conta do teu encanto.

Acompanhei-te e trago-te envolvida nos meus sonhos e esperança, e serás a luz mais bonita e confortável que sempre verei com desvelo e carinho, agradecida porque aí sempre estás.

Gosto até mesmo quando precisas romper as nuvens que o vento sopra para encobrir-te, num vai e vem que deve fazer parte das tuas brincadeiras no firmamento.

Maior ou menor, quando surges cheia tens o encanto de uma Fada Rainha, e o teu séquito fica mais sensível aos teus pés.

Oh, lua, brilha com todo o teu fulgor!

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

14.11.2016