O momento oferecia grande preocupação.
 
Cinco ou dez minutos trariam a grave cirurgia.
Familiares e amigos tentavam disfarçar o medo.
 
Catorze anos afastados das prudentes consultas médicas esclareciam agora o desafio assustador.
Não havia como buscar fugir, evitar a ação reparadora era impossível, perigos e dúvidas dominavam a situação.
 
O paciente revelava admirável entusiasmo e profunda confiança.
Auxiliava bastante atravessar as águas agitadas o sincero carinho de tantos que vieram incentivar.
 
Contudo uma presença meiga coloria o inquieto ambiente e permitia concluir que, sempre abrandando o caminho árduo, costuma surgir a doce ternura construindo precioso atalho.
 
Ah! Ela estava ali.
Seus olhares sopravam somente vida.
O encanto prevalecia, aquecia, vencia.

**
Apareceu o maqueiro, eficiente desejava conduzir o rapaz até a sala indicada.
 
Chegara o instante de enfrentar a intensa aventura que o mundo real decidiu compor. Certamente o poeta escolheria, mil vezes, substituir as difíceis pegadas por versos os quais ousava rabiscar
Ele sabia, entretanto, que as rimas realizavam uma indefinida pausa porque foram convocados os personagens menos suaves seguindo um enredo realçando cenas frias demais.
 
**
Insinuante a linda moça, sem hesitar, roubou um beijo.
Avançando, numa cadeira de rodas, a coragem aumentou, o enfermo sentiu forte estímulo invadir a mente.
Esperar o êxito e a recuperação virou uma obrigação.
 
A alma do romântico escritor necessitava ainda tocar suas leves mãos, almejava dizer que valeu.
 
O beijo roubado encorajou e fomentou os melhores ideais, acalmou a ansiedade, fez sumir tempestades, renovou o pensamento otimista.
 
Uma fascinante melodia, ardia, nunca simples o término daquele dia, sucesso pretendia, longe qualquer covardia.
 
**
Um beijo roubado...
 
Afeto e beleza deu, tão perto, com certeza, Deus.
 
Mais um lindo amanhecer brilharia
Muito sorrindo agradecer ele queria
 
**
Ilmar
Enviado por Ilmar em 02/03/2017
Reeditado em 02/03/2017
Código do texto: T5928102
Classificação de conteúdo: seguro