Chuva

A chuva foi brava naquele ano

Deu a maior enchente na região

Quase acabou com tudo

Não sobrou uma bananeira em pé

O gatinho de estimação da Lili

Foi encontrado três dias depois

Enroscado em uma tranqueira

Até o riozinho, lá de casa

Mudou o seu percurso

A mamãe dizia:

- Que ficamos sem nada

Não sobrou um pintinho molhado

Rodaram todos com a enchente

E o galo carijó da vovó, então...

Que cantava todos os dias de manhã

Nunca mais foi encontrado

Só a galinha Jurema se salvou

Mas, também não teve muita sorte

Foi para a panela, uma semana depois.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 20/03/2017
Código do texto: T5946388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.