Jocoso

Quebrando paradigma

Amigo e amiga quando se quebra o sagrado,

quando se viola o tabu, sempre há quem diga

um corretivo para quebrar a mesma viola tocada

pelos antigos; é a esmola que se queda ambígua.

Pense um pouco comigo, não sendo amoral

que se dane o dono desse velho quintal.

Vamos prantar nele o amor vital

sem nos atermos ao jogral.

Ouça o falar desse

doutor ao lado,

subindo para

cima de lado.

isso não é nada engraçado!

Eis,

nosso

ensino

esgarçado,

e o asqueroso

ainda se achando

gostoso, bate no peito.

Ao menos batesse direito.

Jogar bem ou julgar mal

eis a questão de falar ao léu,

escrever a esmo no lastro céu.

Então rasgue o véu da boca.

Escreva com rima rouca,

ou enlouqueça com

fala mouca.

Escrever assim pode ser sacrilégio

no colégio de craques da língua.

Quiçá, crackeadas com cracks

à égide de suas ínguas.

Mestre ou bedel, fale bem ao natural

a língua ideal, seja menestrel a rir sem decair

no ridículo de se magoar, jogue esse sentimento

no primeiro penico sem esse sentimento contrair.

Porém, treine a sua mente

para falar corretamente.

Quem fala a verdade

não mente.

Apesar

de redundar

profundamente.

Sem ser pedante passe adiante,

pois, a sociedade não perdoa

a sua gafe na linda língua

e sua vida mingua

à toa.

Note bem!

Ao falar

eruditamente

há sempre alguém

a criticá-lo também,

porém, se falar errado

pode olhar ao seu lado

que há outro além

a tirar-lhe sarro

aquém.

É difícil agradar a grego e troiano

que na maioria não concatena

o seu plano ambicioso.

Vê se você antena

nesse ideal

jocoso.

Porém, o mais decoroso

é que você continue amoroso.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 07/04/2017
Reeditado em 11/05/2017
Código do texto: T5963995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.