Fotografia © Ana Ferreira  



 
AGASALHO
 

Há no coração mais memórias do que no tempo.
O coração viu, sentiu e viveu as amarguras da vida,
O tempo apenas as viu passar.
O tempo vê circular as palavras escondidas
Em envelopes brancos, fechados.
O coração antecipa a notícia que aquele pedaço de papel esconde.
O coração é um universo, com países, fronteiras, cidades,
Ruas e becos, muitos becos. Alguns sem saída.
Há sentimentos nesses becos.
O coração fala. Diz tudo a quem o souber escutar.
No coração há vida, porque ele é vida agredida pelo tempo.  
O coração é o lençol de linho bordado
Que embrulha os sonhos que em nós respiram.
O coração é o agasalho dos sentimentos
Que gritam em nós.
Que jamais venha o tempo calar essa voz.
 
 
Ana Flor do Lácio


 
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 14/05/2017
Código do texto: T5998979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.