Sonhar acordado

Café desce quente
queimando minha garganta seca
do momento até me esqueço,
saio e caminho sobre a rua
caio e percebo que não estou sóbrio
aquela grande e redonda lua
ilumina meu rosto sombrio,
meus trajes se molham com o orvalho
consigo sentir a insanidade
presa comigo
como um cascalho no sapato
no meu esôfago a fumaça não cessa
dilacerando como um bicarbonato
meu pulmão pede um trago,
me inspiro, paro
continuo prosseguindo,
essa estrada é enorme, sem fim
esqueço até meu nome
diz pra mim ?
Se o universo não é belo ?
Nesse mundo paralelo, viajar
é sentir a liberdade
que emana nessas árvores
e nessas lindas flores,
observo que a lucidez
misturada com a loucura
fortifica toda a minha estrutura,
acendo mais um cigarro
dessa vez observo uma formiga
caminhando humilde, sem carro
carregando uma folha exuberante e verde
um pouco extravagante para seu tamanho
mas ela continuava e não parava,
com muita força e raça
como uma onça atrás de sua caça,
pude obter aquela energia
e percebi que nós humanos
não chegamos nem perto dessas criaturas,
mas meu desejo
é que em nossa cultura
se obtenha a união
para fortalecer todos os povos,
continuei meu trajeto de experiência
passei por um lago e encontrei um sábio
sentado e quieto com o corpo ereto
meditando com os olhos fechados
o vento batendo forte em suas vestes,
de repente ele abre os olhos e diz:
—Siga o caminho filho, um dia
eis de encontrar a purificação interna.
Fechou os olhos novamente
e então percebi que estava sozinho
teria sido uma visão ?
não sei, mas continuei
e senti uma outra sensação
de cansaço, meus olhos entreabertos
se fechou, cai sobre o terraço
tudo se escureceu, as horas perdi
a luz se acendeu, acordei
imediatamente peguei o papel
sentei sob o céu
e relatei...
Eliseu Silva
Enviado por Eliseu Silva em 16/05/2017
Reeditado em 17/05/2017
Código do texto: T6000590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.