Invertidos desenlaces...

Invertidos desenlaces...

""" ... Maior, bem maior será a tristeza

Daqueles que acompanharem

A angústia de alguém

Cujo CORAÇÃO venha a morrer...

...Tempos "depois" de a sua ALMA

esmorecer e definhar...

...E do seu ESPÍRITO se entregar."""

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.

Ainda sobre este meu poema """ Invertidos desenlaces..."""

...Sou-lhe grato, estimada amiga Tere Zanola , ao tempo em que me encorajo a afirmar que continuo "catando" as suas flores belíssimas para tornar mais aceitáveis os meus textos, os quais reconheço praticamente rebeldes quanto à musicalidade, ritmo e sintaxe, aiaiai... Quanto ao poemeto dos desenlaces, ali tento provocar a reflexão sobre o valor da morte natural de um ente querido, quando terá sido um verdadeiro afortunado aquele (a) que lhe seja permitido, até mesmo por méritos sentimentais próprios por ter aprendido que o AMOR nos foi dado pelo SENHOR, não para ser "usado" em negociatas e chantagens passionais, mas para franca e incondicional doação e ou mútua interação... Assim, terá sido mais, bem mais feliz em vida, aquele (a) que no tempo certo vier a falecer biologicamente, preferencialmente de causas naturais, preservada a limpidez de sua amorosa alma, mesmo que incorrigivelmente sonhadora, e, primordialmente, a serenidade e fervor do espírito, quando após o natural desenlace, aquela esmaecerá entre todos que receberam amor, carinho e consideração desse (a) que ora é recolhida ao descanso eterno, e o espírito, tendo sido guiado sempre pautado no amor - preferencialmente o Amor Ágape, esse purificado e quase divino amor humano, pois situado logo abaixo do Amor de Deus -, então, nesse maravilhoso processo natural, o espírito fiel, mansamente retornará ao Criador...

...Quando o inverso, que ali no poema procurei representar, seria uma vivência de infelicidade, desamor, descrença e não-aceitação da ordem natural da vida que nos foi dada pelo SENHOR.

Sinta-se respeitosamente abraçada, querida amiga! quando ainda relembro com nitidez a expressão serena do seu finado esposo, sempre sob os seus prestimosos cuidados...

Boa noite!!!

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.