CAVALGANDO NA DESESPERANÇA

.

O momento era inacreditável.

De repente sentia-se como uma espécie de Dom Quixote perdido no mundo. Sem escudeiro, sem lança e sem cavalo...

Moinhos haviam triturado todos os seus sonhos e projetos de vida...

A seu lado esquerdo a tristeza e o desamparo o acompanhavam de braços- dados.

Caminhava sem destino por uma estrada sem chão.

A poeira da desesperança embaraçava sua visão mas aos poucos foi-se esvanecendo quando percebeu que a resignação e a esperança estavam à beira da estrada.

Perguntaram se podiam acompanhá-lo. Comovidamente agradeceu.

Nessa trajetória avistou na linha do horizonte uma pequena réstia de sol que aos poucos foi crescendo, crescendo, avolumando-se até transformar sua existência num belo e radiante amanhecer.

Foi nesse momento que então se deu conta que a tristeza e o desamparo haviam desaparecido.

Gilberto Stone
Enviado por Gilberto Stone em 19/05/2017
Código do texto: T6003775
Classificação de conteúdo: seguro