Brisa

Brisa tem cheiro doce de alga verde amanhecida, de saliva aguada de peixe, de ressaca de martim pescador.

Tem cheiro de espuma de onda, dessas de apagar incêndio quando o sol ultrapassa a linha do horizonte e tenta incendiar o mar.

Brisa tem som de pedra de arroio, dançando com margaridas brancas antes do encontro com as águas

Brisa tem cor de nuvem arrebol, serpenteando silenciosa as reentrâncias da alma

Brisa é o idioma das águas fazendo coro silente com o gorjear nostálgico das garças, ao sobrevoar solitárias o reflexo azul do céu forrado de peixinhos amarelos.

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 20/05/2017
Código do texto: T6004104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.