A lição do fogo
 
     A imagem de pérola intocável quebrou-se.Palavras audazes escaparam e escorreram na areia.Permaneceu exposta para escarmento, enquanto armavam a sua fogueira.      A fogueira que ela acendeu com seus próprios e incandescentes olhos.
     Será possível , um dia, renascer das cinzas do que se ousou incendiar?

( in A Teia do Grande Sonho)