O último impulso pela vida

Lançado em águas profundas. Não sabe mergulhar e emergir das profundezas turvas. E ainda se submergisse, como encontraria o caminho nessa correnteza tão confusa? A força das ondas o pressiona para baixo, para o fundo. No abismo submerso tudo é vago. Ele não vê o caminho. Não vê a saída. Não se vê a salvo. Porque ali onde ele está ninguém mais pode enxerga-lo, pois - quando veem - só poderão ver o sacudir das águas. Ninguém o ouve. Ninguém entende. Ninguém além dele pode sentir aquele momento. Então a fraqueza e a tristeza o paralisa. Pensa em desistir. Submerge...

Mas, por um segundo, o medo de encarar a morte o faz, novamente, sacudir os braços. Recebe um impulso. É preciso subir! É preciso tentar! É aquela vontade incompreensível de viver. São as lembranças do que foi ou do que poderia ser. É o instante em que se luta por mais uma chance. Sim! E por mais que as águas não sejam rasas, nem limpas ou claras, viver é a resposta. A reposta para a única pergunta que lhe importa naquela hora e que lhe impulsionou para cima, para a vida, para a superação! É o porquê de não desistir, de reencontrar o folego, o ar perdido na queda...

Lançado em águas profundas. Este é o pensamento humano em depressão, que clama pelas mãos de quem possa agarrá-lo e levá-lo para cima nesse último impulso pela vida, pelo amor, pelos sonhos. Não questione a causa, a queda, o sacudir das águas. Se quer realmente ajudar, estenda a mão. Socorra!

Para que este último impulso não seja de fato... o último!

Jaildes Ferreira
Enviado por Jaildes Ferreira em 19/06/2017
Código do texto: T6032001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.