Nosso tempo

É…O tempo é curto….

- Tão curto que passou.

-Você viu?

- Nem eu.

- Deve ter sido quando fechei os olhos,

ou quando olhava para você.

Ah! seus olhos!

- E agora?

- Um novo tempo virá

- Quando?

- Aí,.... acabou de passar!

- ...Você viu?

Jacó Filho

Só vejo cabelos brancos,

Dum estranho no espelho.

Do nosso amor, o tanto,

Que o tempo deu conselho...

Esther Lessa

AH!..

Nesse olhar que tanto amo

Espero passar a vida

Com o meu o teu eu chamo

Pra a poesia ser cumprida

E assim nós seguiremos

E enlevados ...encantados

E até nem notaremos

Que o tempo terá passado