...no quintal

Ao amanhecer

encontrei

no quintal

um pássaro com asas partidas

ferido,

com carinho o acolhi

fiz morada no coração

para cuidar, livrar do mal

(pois quando se cuida bem

de alguém,

ficam as marcas inesquecíveis do amor.)

O tempo passou

e ao cicatrizar a ferida

ele quis partir

voar.

Inteiro restabelecido

da dor,

voou

para o mundo.

Ficou a saudade

o vazio,

mas é preciso compreender

que a felicidade está

na liberdade

de poder voar...

Ficou o espaço a ser preenchido

e a paz de ter feito

o que devia,

e esta poesia.

Agora meus olhos

se erguem ao céu

e a imaginação

voa distante também...