Como Conquistar uma Poetisa

Não sei se você quer ou se precisa

Saber como conquistar uma poetisa

Mas sei que não é tarefa muito fácil

Pois em matéria de amor ela é hábil

O homem há que ter certas sutilezas

Criar cenários que a deixem surpresa

Pois a imaginação é a sua ferramenta

Para ela o amor tedioso é morte lenta

Flores e chocolates? Está muito frio...

Declarações voláteis? Causam fastio

O natural e o despretensioso a agrada

Muito mais do que uma carícia ousada

Não a rotule e não a classifique jamais

As conclusões apressadas são fatais

Que tal entrar e participar de sua vida?

Usar a simpatia como ponto de partida?

Para atingir essa façanha, use com ela a arte e a manha

Mas não esqueça, ela é esperta, não cai em artimanhas.