Espirito de Porco

Quando eu fazia sujeira;

Minha mãe logo dizia:

_Seu espirito de porco!

Mal ela sabia coitada.

Tudo aquilo que dizia.

Ao pecado e ao mal,

relacionado estaria.

Conforme o dicionário.

Reforçada pela crendice

no periodo da escravidão.

Dizem que tem a ver

com a má reputação.

Mas aquele que o matava;

logo o amaldiçoava.

Pois o espirito do porco

em seu corpo entrava.

Causando tormentos

até o fim de seus dias.

Quanta bobagem intuitiva,

Diria o professor.

_Não é uma coisa nem outra.

É uma locução substantiva.

Então aprendeu?..

Porque não estudou?

Bruno Down
Enviado por Bruno Down em 19/08/2017
Código do texto: T6088619
Classificação de conteúdo: seguro