"VAGABUNDO"

Já fui engenheiro, fiz pontes e estradas.

Construí edifícios, castelos doirados.

Comecei menino, barrando enxurradas,

Nas ruas enlameadas da minha terra natal.

Não sabia que um dia, este sonho seria,

Parte do meu destino como carta marcada.

Defini meu caminho em rota certeira,

Sai pelo mundo, enfrentei muitas jornadas.

Bem longe da minha terra foi onde cresci,

Perigos passei, riscos corri.

Mas o que senti, foi forte e foi bom.

Um sabor de vitória, isto deu o tom.

Daí não lamento, nem digo, não vás,

Se quiseres crescer, que corras atrás,

Fantasia de criança é como esperança,

É algo que alimenta e muito satisfaz.

Agora maduro, me tornei “vagabundo”,

Faço o que quero, observo o mundo.

E o que vem a memória, transcrevo,

Nas falas singelas deste meu coração.

Hoje sou realizado, mantenho a ilusão,

Porque um dia sonhei, vivi e voltei,

Para o meu velho e querido sertão.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 19/08/2017
Reeditado em 12/08/2018
Código do texto: T6089114
Classificação de conteúdo: seguro