A Escutar Aprendo

Ouço tanta coisa,

E quando ouço, escuto e cogito,

O outro tem a possibilidade de dizer,

Dizer o que lhe aprouver, seja verdade ou mentira.

Ouvir, escutando, é uma arte, uma arte que cultivada traz grandes benefícios,

Escutando, aprendemos, entendemos o que o outro pretende.

E muitas são as razões que levam o outro a falar, a dizer,

Desabafar apenas, encorajar talvez, elogiar ou motivar e isto seria sadio,

Mas na tese, a antítese também se revela, assim é a vida,

E meus ouvidos treinados escutam outros propósitos onde reina a insalubridade.

E de todas as coisas que meus ouvidos escutam, a triagem do que interessa valorizar, impõe-se.

Conservo tudo bem guardado em departamentos distintos, nada esqueço,

E em função do que escuto, uns aprendo a estimar e a admirar e outros apenas indiferença e desapego me suscitam...

Pimentel Teixeira Paula
Enviado por Pimentel Teixeira Paula em 19/09/2017
Reeditado em 19/09/2017
Código do texto: T6118860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.