Aroma de massa caseira

A antiga mesa de madeira escura, daquelas que tinham gavetas, estava coberta com farinha, as tiras de macarrão eram cuidadosamente colocadas sobre ela, como se fosse um ritual, com seus segredos e receitas misteriosas adquiridas com anos de prática... Foi assim, por inúmeras vezes, na minha infância, que encontrei minha tia, dedicada a cuidar da massa do macarrão, recém–preparada.

Os aromas e sabores dos alimentos feitos em casa são diferentes, quando experimento algum, lembro–me da minha tia, das tardes que demoravam a passar, do vento suave secando as camisas brancas, no varal... De um tempo que não tinha pressa, de um ritmo de vida mais tranquilo, como se até as nuvens passeassem mais devagar.

Os aromas despertam as lembranças em delicadas telas espatuladas pelo tempo...