ESPERA

Quando entrei em nosso quarto,

A flagrei sentada junto à janela,

Com olhar fixo no céu,

Contemplando a lua e as estrelas.

O âmbar que iluminava o criado,

Mostrava no relógio ao lado,

Que eram três e quinze da manhã.

Ela, àquela hora acordada,

Com uma camisola bordada,

Exalando perfume de uma fada,

Parecia querer para o céu voar.

Extasiado eu não sabia ao certo,

Se falava ou chegava mais perto,

Miragem ou eu estava a sonhar?.

Decidi aproximar-me passo a passo,

Assim bem devagarzinho,

Apanhá-la suavemente nos braços,

Niná-la com muito carinho.

Depois já no meu colo,

Explicar o que houve no dia,

Dar-lhe na alcova consolo,

Porque o amor que nos une,

É feito de cumplicidade

Tem o sabor da verdade

E os encantos de uma poesia.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 08/10/2017
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T6136603
Classificação de conteúdo: seguro