O encanto do sabiá laranjeira


No fundo em meu quintal, há várias árvores frondosas
Nelas os  pássaros se abrigam e cantam notas formosas
O cantar de todos eles mais parece uma brincadeira
Porém o que mais me encanta é o sabiá laranjeira

Suas notas bem cantadas parece que chama alguém
As vezes com alegria , em outras triste também
É um chamado constante precisando de um bem
Pois até na natureza ,ninguém vive sem ninguém

Já se passaram alguns dias, o sabiá a cantar
Sem saber da alegria que o seu canto nos dá
Com sua linda melodia ,levando assim a sonhar
Com os fatos verdadeiros ,dos quais nos faz recordar


Além de sua beleza, da elegância ao andar
O sabiá laranjeira tem muito a nos ensinar
Ser elegante andando ser ligeiro no voar
Assim deve ser a vida para quem quer prosperar


Temos um pouco de tudo em meu pedaço de chão
Borboletas coloridas , pássaros pequenos em montão
Que disputam entre si cada partícula de grão
Que são por nós colocados, os dando alimentação


É para nós terapia , vê-los travando a luta
Por um espaço melhor ,logo começam uma disputa
Uns correm outros enfrentam ,e  rápido param a labuta
Parece até que entende, que com briga não desfruta


Uns parece que conversam, no ouvido do amigo
E ficam todos juntinhos comendo tendo o abrigo
Asas se juntam e assim seguem, sem mais fazer alarido
Sendo todos satisfeitos, retornam ao lugar antigo
(Lbxavier)
10-10-2017
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 10/10/2017
Reeditado em 11/10/2017
Código do texto: T6138370
Classificação de conteúdo: seguro