EU SEREI O QUE EU QUISER SER

Somos mercadorias rotuladas

Somos produtos consumíveis

Somos um lixo descartável

Somos posse de alguém...

Devemos calar e aceitar o que sonharam para nós.

Os sonhos pertencem a eles!

Querem comandar, impor, compor quem sou, quem somos

Por favor, onde isso vai parar?

Sei cuidar da minha vida

Sei o que quero e não quero fazer

Não precisa dizer, já cansei de ouvir

Eu sei o que gosto e o que detesto

E isso não interessa a mais ninguém.

Se sou homem ou mulher

Se sou hétero ou homossexual

Quem decide sou eu

Eu sei cuidar de mim

Até meus sentimentos querem ouvir, dilacerar?

Já passou a hora de acordar

Acordem para a vida

Libertem-se de seus preconceitos absurdos

Reflitam e ponham-se em seus lugares.

De luares a luares, de sol a sol, e vocês continuam com essa estupidez.

Não pedi conselhos nem os quero!

Às vezes, aparento ser tão sem graça quanto vocês

Indo sério e fantasiado ao trabalho

A imagem faz o homem, dizem.

Sou, então, um bom profissional, honesto e simpático

Mas sou, antes de tudo, um Homem...

Estou farto de tanta bobagem!

Quero rasgar de mim essa farsa

Quero ser eu sem medo de ser

Jogo longe terno e gravata, faço a barba e experimento um pouco do que sou...

Num longo vestido de seda azulado,

Cercado por um perfume adocicado,

Lindas faces coloridas

E uns lábios de carmim.

De cabelos ruivos e macios...

Delicados cachos em meus brutos braços caminham

Sim, brutos braços, marcados pela eterna imposição

Mas cansei de seguir o padrão

Não vou mais obedecer a uma lição

Estou tão, tão livre dos outros

Longe desses pensamentos cruéis

Distante do mundo e perto de minha consciência.

Aqui, ninguém olha zombando

Aqui, ninguém repara no corpo que eu visto

Aqui, eu sou mais feliz que antes

Aqui, as pessoas têm outra visão

Elas te estendem a mão como a um irmão...

Elas não te julgam para não serem julgadas,

Elas enxergam além de um olhar confuso e meio perdido,

Elas te acolhem de coração

E o melhor de tudo isso é que as diferenças, aqui, simplesmente são.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 10/10/2017
Reeditado em 11/10/2017
Código do texto: T6138454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.