Depressão

Começa em um momento é simples, calmo e violento.

Passa rápido e sem expressão me deixa estático sem respiração onde cada momento da vida eu sinto uma eterna opressão. E aí eu paro e penso, perco meu bom senso, fujo pra dentro da minha própria cabeça. Aqui é seguro, certeza. Mas não. Lá eu vejo algo grande, forte, duro como bicho papão, que me persegue e me agarra e quando finalmente em mim esbarra não solta mais. Voltar atrás? Nem pensar, o passado só se torna um grande pesar onde cada segundo da minha vida é pretexto onde cada sentimento se torna um extenso texto, um texto triste onde mostra que onde havia sorriso só há tristeza. Certeza? É, certeza. Pode ser só um momento passageiro, mas parece que isso fica aqui o tempo inteiro, então por que está sorrindo? Meu bem, eu estou me iludindo. Estou disfarçando um sentimento enquanto eu conto pra vocês que nesse exato momento eu sou feliz. Feliz? É o que todo mundo diz. Você tem tudo, família, casa, trabalho, faculdade, o que mais alguém pode querer na sua idade? E isso dói, ouvir cada palavra dessa me destrói. O que mais eu poderia então querer? Eu não faço isso pra aparecer. Eu não sou feliz, só pareço ser. Minha depressão não tem face, rosto, ela na verdade me deixa exposto de uma forma que, eu simplesmente não consigo entender. Ela me torna uma folha de papel que quando qualquer vento bater vai me levar pro céu. E quando eu digo céu, não falo do paraíso, quem em sã consciência e depressão tem este juízo? Tudo ao redor parece um fogo infernal até a flor mais dócil plantada no quintal. E eu queria poder explicar mas eu mesmo não consigo entender. Eu queria poder olhar nos teus olhos e dizer: É isso. Isso o quê? Eu mesmo não consigo entender! Eu não sei o que falo ou o que sinto. Eu simplesmente olho e minto, são as únicas palavras que tenho na boca que saem como se a minha vida fosse uma grande louca. Eu não sei te explicar, não tenho como te ajudar. Eu falo e falo e no fundo nada fica esclarescido parecendo que cada frase é apenas um texto moído e depois construído pra nunca ser entendido. Essa é minha depressão. Eu tomo decisões apressados, já que minha depressão veio com a ansiedade e um monte de sintomas acompanhados. Não seria eu se fosse tão fácil. É trágico eu não poder explicar, dizer, escrever e você não tem noção o quão difícil é sentir e tentar entender. Esse sou eu e enquanto ela está aqui, parece que vai sempre ser.

Lian Abbagliato
Enviado por Lian Abbagliato em 11/10/2017
Código do texto: T6139492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.