Quando os Anjos se aproximam

Há momentos na vida

Em que não importa o ano

O mês

O dia

A hora

Importam os minutos

Um minuto

Eu vivi com com os meus pais algum tempo atrás

Um momento de amor e de encanto

Nós caminhávamos na parte da tarde por uma estradinha de chão batido

Nas beiradas pássaros se proseavam, borboletas em vôos de reconhecimento

Flores amarelas, vermelhas, brancas, azuis

Goiabeiras e araçás.

Havia morros cobertos por verdes de tons variados por todos os lados

Inúmeros tons

Escuros, claros, verdolengos

Árvores majestosas

Pássaros brancos voando em planura suave

Árvores frondosas espigadas para fora de seu leito.

Em meio ao verde

Como que brotados dos pensamentos de um pintor de sonhos

Ipês roxos e amarelos

Se sobressaiam formando um tapete nas encostas dos morros.

E na estradinha as curvas se despediam nas retas

E as retas se escondiam nas curvas

Mas depois se uniam.

Como em nossa vida se formam os labirintos

E dos labirintos fugimos para encontrar

A nossa vida de liberdade e de amor em nós mesmos.

Que está em nós

Porém recolhida

Acuada pelo mundo ágil

Nem um pouco escrupuloso

Ou benevolente

Que nos leva adiante do jeito que dá.

Estávamos juntos meus pais e eu

Lembrando que que eu

Ainda ontem visitava aos meus avôs na garupa de uma bicicleta velha.

Ao lado do meus pais ainda jovens

Que naquele idos falavam de seus planos enquanto pedalavam

Na escuridão de uma noite de estrelas.

Hoje, todos adultos conversávamos sobre temas variados.

Deleitamo-nos neste ambiente

De natureza exuberante

Num convívio de pura magia entre nós

De conversas macias

Onde sentíamos a presença de um no outro

Em nossos pensamentos, em nosso querer.

Essa caminhada poderia nunca mais parar

Poderíamos seguir sempre juntos por aquela trilha

Conversando, olhando, admirando

Mas porque Deus isto deve terminar um dia?

Porque deveremos guardar somente lembranças em nossos corações?

Por que temos que mudar de companhias

Ou por que temos que ficar sozinhos meu Deus?

Onde erramos ou onde pecamos Senhor para tanta indiferença para conosco?

São recordações que jamais serão esquecidas.

Foi um momento sublime

Como quando os Anjos se aproximam

Direcionam os nossos olhares

Abrem os nossos corações

E ali mostram as trilhas e as pegadas do amor

Que ficam para sempre

Nós continuamos a nossa caminhada

Até o nosso destino numa casa à beira-mar

A singeleza deste dia foi sublimada em meu coração

Para sempre como um bálsamo para os momentos adversos da vida.

Robertson
Enviado por Robertson em 13/10/2017
Código do texto: T6141342
Classificação de conteúdo: seguro