O GAROTO DO SONHO

Juninho era um menino

Parte da história eu vou contar

Poucos minutos de leitura

E ensinamentos irão surgir

Era tão pequenino

Nem viu o pai o abandonar

A infância foi muito dura

E em rimas eu vou resumir

A mãe, sempre guerreira

Dedicou-se aos quatro filhos

Ela entregou-se por inteira

Teve seus sonhos esquecidos

Algumas vezes, certamente

Algo tirou do próprio prato

Mas não era um sacrifício

E sim a certeza do amor

Então Juninho, inteligente

Logo percebeu o fato

De que seria bem difícil

E então lidou com a dor

A loja de brinquedos o fascinava

O bonequinho do Batman ele queria

Ele sabia que o dinheiro não dava

Então para mãe ele não pedia

Privou-se de desejos de criança

Mantendo consigo a esperança

De talvez conseguir um dia

Com o Batman poder brincar

A vitrine da loja o fez crescer

Mais cedo do que deveria ser

E mantendo sempre a alegria

Aos dez anos foi trabalhar

A receita surgiu de repente

E no começo não era perfeito

Mas os sonhos que a irmã fazia

Pelo bairro Juninho vendia

Sempre muito persistente

Com coragem e muito jeito

A todos Juninho foi cativando

E seus desejos conquistando

Assim Juninho, o menino

Extrovertido e risonho

No bairro ficou conhecido

Como o garoto do sonho

O chinês da venda,

O japonês pescador,

A dona do mercadinho,

Reconheciam seu valor

Juninho foi crescendo

E muitos anos ele viu passar

E assim, como o Batman que está na memória

Juninho sabe que toda esta história

É o Juninho garoto do sonho dizendo

Para o Juninho homem jamais parar de sonhar.

(Baseado em história real)