Senhor Tempo

Foi-se o mês de outubro,

e eu por aqui, nada postei.

É que o tempo, tem passado tão depressa...

Então, achei por bem, ter uma conversa, com esse senhor.

- Senhor Tempo, não acha que tem corrido por demais?

Não acha que assim, o senhor vai ter um desgaste?

Olha, senhor Tempo, com a saúde, não se brinca...

E ele, passando, me responde:

- Ah senhora humana, sem nome...

Já acostumei a andar depressa...

E, veja bem, mesmo que eu por aqui me parasse, acalmasse o passo...

Pois tenho um segredo a lhe contar:

vocês humanos estão a correr bem mais do que eu.

A bem da verdade, eu, estou sempre no meu tempo, sou sempre o mesmo: Tempo.

Porém tenho visto a humanidade passar, correndo como um vento.

A humanidade vai afoita, rumo ao futuro, mal vivendo o presente,

esquecendo o passado.

E depois, quando reclama estar cansada, põe a culpa no tempo...

Novembro de 2017.

Eu escriba (Andréa W Petry)
Enviado por Eu escriba (Andréa W Petry) em 06/11/2017
Reeditado em 26/06/2022
Código do texto: T6163998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.