O RECONHECIMENTO (Prosa poética)

Oh! Mundo que hoje ainda chora

A dor que o arrependimento gera

Por ter sido o cruel capataz

Que feriu homens e mulheres

Época da famigerada escravatura

Vergonha de uma nação!

Essa chaga cruel foi remida com a Lei Áurea

Mas a escravidão moral e preconceituosa

Ainda persiste nos tempos atuais...

Numa sociedade exclusivista.

A ingratidão é uma chaga dolorosa

Que faz doer na alma do irmão negro

Mais do que a dor corporal.

Finalmente em homenagem a Zumbi

Morto em data de 20 de novembro

Foi instituída pela Lei 12.519/2011

“O Dia Nacional da Consciência Negra”

Em reconhecimento pelo muito

Que esse povo guerreiro

Fez pela construção do Brasil.

Mas isso ainda é muito pouco...

O mundo e as pessoas de bem

Sabem do valor dessa raça forte

Merecedoras do respeito e dignidade,

Independente de raça ou cor

Tem o direito inviolável de ir e vir...

Liberdade irrestrita de todo ser vivente.

There Válio – 20-11-2017