FRAGMENTOS E CISMARES 18


                         [PELA VITRINA]


 

Fases ou faces?
Acontece de a vida estar na vitrina e nós a espiarmos através do vidro, ansiarmos por ela, apontá-la.
Entretanto a loja não abre, não se pode nem entrar nem comprar nem se tem dinheiro suficiente para tal.
Barreira. Transparente, mas em enreda.

Olhos e nariz encostam no vidro e apenas olham, apreciam, cobiçam... A boca, também quase colada nele, deixa uma mancha embaçada, o vapor que veio de dentro...
Tentava uma palavra, talvez? Um sinal de interação com a paisagem guardada dentro? De lá? De cá? Da mente? Do útero?...
Estendem-se os braços, que longe não alcançam... Não se tem como transpor a fronteira... deixar de ser estrangeira... alcançar um sonho.
Flerte. Quase súplica... Estar por dentro da caixa de vidro, ser parte do cenário, algum dos objetos, um manequim, ter um preço, um valor, despertar interesse, ter uma utilidade, uma função. Ser comprada!

         Mas estou do lado de fora e só espreito a vida...



                                "As vitrines são vitrines
                                 Sonhos guardados perdidos
                                 Em claros cofres de vidro." 
                                                                                 (Gilberto Gil)




imagem: FlickR

KATHLEEN LESSA
Enviado por KATHLEEN LESSA em 22/05/2008
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T999890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.