"OS ENSINAMENTOS DE DONA ARACY BELIZÁRIO LAS CASAS" em RETALHOS D'ALMA & ESTOU EM CHAMAS =por GÉSNER LAS CASAS =

“SE ESSA RUA FOSSE MINHA” = CANTIGAS ANTIGAS QUE MINHA MÃEZINHA CANTAVA PARA NÓS = <SE ESSA RUA... SE ESSA RUA FOSSE MINHA; EU MANDAVA... EU MANDAVA LADRILHAR... COM PEDRINHAS... COM PEDRINHAS DE BRILHANTE. PARA O MEU... PARA O MEU AMOR PASSAR.

NESSA RUA... NESSA RUA TEM UM BOSQUE... QUE SE CHAMA... QUE SE CHAMA SOLIDÃO. DENTRO DELE... DENTRO DELE MORA UM ANJO. QUE ROUBOU... QUE ROUBOU MEU CORAÇÃO; SE EU ROUBEI; SE EU ROUBEI; TEU CORAÇÃO; TU ROUBASTE... TU ROUBASTE O MEU TAMBÉM. SE EU ROUBEI... SE EU ROUBEI TEU CORAÇÃO... É POR QUE... É PORQUE TE QUERO BEM!>RECEITAS DAS GOSTOSURAS QUE A MAMÃE FAZIA CANTAROLANDO MODINHAS POPULARES EM BRINCADEIRAS DO JARDIM DE INFÂNCIA: UM ACHADO DE RECEITA: COXINHA COM MASSA DE FARINHA DE TRIGO COM BATATINHA. A-C-H-A-D-O DE RECEITA! GENTE, QUEM DIRIA! COXINHA COM MASSA DE TRIGO E BATATINHA. A RECEITA É MUITO FÁCIL E PARECE SER MUITO SABOROSA.

VAMOS LOGO PARA O QUE INTERESSA?

VAMOS FAZER? MEIO QUILO DE BATATAS COZIDAS; MEIO QUILO DE FARINHA DE TRIGO COZIDO EM CALDO DE FRANGO POR TEMPO NECESSÁRIO PARA A MASSA SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. AMASSE AS BATATAS E MISTURE TUDO COM DUAS OU TRÊS GEMAS DE OVOS CRUS. INGREDIENTES: 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE; ½ COLHER DE SOPA DE ALHO; ½ XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLA PICADINHA; 500 G DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM PEDAÇOS GRANDES; SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO; ¼ XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA; 350 G DE REQUEIJÃO CREMOSO GELADO; SALSINHA PICADINHA A GOSTO; 2 OVOS BATIDOS COM 1 COLHER DE ÁGUA; FARINHA DE ROSCA TEMPERADA COM SAL A GOSTO. MODO DE PREPARO: NUMA PANELA DE PRESSÃO COM O AZEITE REFOGUE O ALHO. ACRESCENTE O PEITO DE FRANGO CORTADO, TEMPERE COM SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO E REFOGUE RAPIDAMENTE. ADICIONE A XÍCARA DE ÁGUA, TAMPE A PANELA E APÓS PEGAR PRESSÃO CONTE 15 MINUTOS. DESLIGUE O FOGO E RETIRE A PRESSÃO DA PANELA. COM A PANELA DESTAMPADA, VOLTE-A AO FOGO MÉDIO E VÁ MEXENDO SEM PARAR ATÉ SECAR TODA A ÁGUA E O PEITO DE FRANGO FICAR TODO DESFIADO. RETIRE A PANELA DO FOGO E DEIXE ESFRIAR. ADICIONE O REQUEIJÃO CREMOSO GELADO, SALSINHA PICADINHA A GOSTO E MISTURE RAPIDAMENTE. COM UMA COLHER PEGUE PEQUENAS PORÇÕES E, ACRESCENTE AOS DISCOS DE MASSA COM BATATINHAS ESMAGADAS. MODELE NO FORMATO DE COXINHA. PASSE AS COXINHAS EM 2 OVOS BATIDOS COM A COLHER DE ÁGUA E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA TEMPERADA COM SAL. DEPOIS, PASSE NOVAMENTE NOS OVOS BATIDOS E NA FARINHA DE ROSCA. FRITE AS COXINHAS EM ÓLEO QUENTE ATÉ DOURAR. RETIRE E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE. GÉSNER LAS CASAS

RADIALISTA, ARTISTA PLÁSTICO, COMENDADOR DE TOBIAS DE AGUIAR & JORNALISTA

LAS CASAS
Enviado por LAS CASAS em 31/07/2017
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