N - 03 - 12 - 1922                                          F - 19 - 08 - 1971
                  

    ENCÓMIO À MINHA MÃE

Mãe minha amiga e companheira,
 Professora do meu difícil caminhar,
 Frágil saúde sem mostrar canseira,
 Soubeste bem ensinar o verbo amar!

Noites longas sempre à cabeceira,
 Tendo a minha frágil saúde para zelar,
 Cuidados mil! A melhor enfermeira,
 A tua grande vitória foi me salvar!

Muito cedo da minha vida partiste!
Eu com o olhar imenso, vago e triste…
Sozinha fiz os caminhos da mocidade,

Nem imaginas o amor que habita em mim
Vagueio só, na lembrança do teu jardim
E nele habito quando a saudade me invade


                         «««««»»»»»


Susana Custódio


Sintra, 19 de Agosto de 2008