QUINTAESSÊNCIA

Um halo inconfundível, em suave brisa,
me traz, tão de repente, a quintaessência
de cores e perfumes. - Simboliza!...
Constrói-se de presença a tua ausência.

Fragrância etérea e divinal desliza
teu doce aroma, em musical dolência.
Por sobre a grama, a névoa, onde se visa
a "teoria da correspondência".

Hálito puro o roseiral exala
na voz do vento que sopra cantando
e eu imagino ser tua voz que fala.

Transcende-se o mistério desvendado:
"De tudo fica um pouco", me restando
a pura essência do que me foi dado.



*Soneto com características do simbolismo.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 22/08/2008
Reeditado em 15/11/2009
Código do texto: T1141323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.