Saudade


Eu vago a noite calma olhando a tela,
Que vela sem ter pressa de passar.
No mar, murmura a brisa sentinela,
Procela que me toma devagar.


Saudade é dor imensa que martela.
Pincela a alma da gente e faz chorar.
Se está o amor tão longe nos revela.
Àquela é dor que vem nos afagar.


Sem ti, sou vento triste assoviando.
Singrando, terra, céus e todo o mar.
Vagar que o pensamento vai quebrando.


E quando chega ao auge culminando,
A lágrima nos olhos vem brilhar.
Em ti constantemente estou pensando!