Reflexão

Pensativo, enquanto os dias me roubam os anos,

Reclamo o que me falta em algum canto adormecido.

Medito meu caminho, meus acertos, meus enganos.

Pois dormi ontem criança e hoje acordo envelhecido.

Observo meus momentos indo a rumos arcanos;

Presente subtraído, e em troca o passado é oferecido.

Horas vistas em segundos substituídas pelos planos;

Em meus olhos o futuro, disfarçado, desconhecido.

Em busca do efêmero sou como quem pensa,

No amanhã, de súbito, encontrar a recompensa

Por não ter ouvido a voz do agora que me convida.

E o meu sonho se desgasta - já quase terminado.

Escrito no tempo para um fim determinado.

Repleto de esperanças, mas sem citar a vida.

-------------------------------------------------------------------

“Uma das coisas mais trágicas que eu conheço sobre a natureza humana é que todos nós tendemos a adiar a vida. Estamos todos sonhando com algum jardim de rosas mágico no horizonte – ao invés de aproveitar as rosas que estão florescendo no lado de fora de nossas janelas hoje.” (Dale Carnegie)

Guina Soares
Enviado por Guina Soares em 31/05/2010
Reeditado em 29/06/2017
Código do texto: T2290822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.