UM SONETO PERFEITO

VOU DEIXAR AQUI, PARA OS SONETISTAS E CANDIDATOS A SONETISTAS O QUE É UM SONETO ABSOLUTAMENTE PERFEITO,

É O MEU PRESENTE DE DESPEDIDA. E UM CONSELHO. QUEM NÃO SABE FAZER SONETO, FAÇA POEMA OU VERSOS LIVRES, ...

DUAS ALMAS

Ó tu que vens de longe, ó tu que vens cansada,

entra, e sob este teto encontrarás carinho:

Eu nunca fui amado, e vivo tão sozinho.

Vives sozinha sempre e nunca foste amada...

A neve anda a branquear lividamente a estrada,

e a minha alcova tem a tepidez de um ninho.

Entra, ao menos até que as curvas do caminho

se banhem no esplendor nascente da alvorada.

E amanhã quando a luz do sol dourar radiosa

essa estrada sem fim, deserta, horrenda e nua,

podes partir de novo, ó nômade formosa!

Já não serei tão só, nem irás tão sozinha:

Há de ficar comigo uma saudade tua...

Hás de levar contigo uma saudade minha...

[Alceu Wamosy 14/02/1895 a 13/09/1923]