PRENDA

Bem devagar, cai do céu um poema,

vem mansamente, um anjinho, tão lento,

paira embalado ao carinho do vento

e traz consigo, nas asas, seu lema:

“Sorver do amor e emanar paz suprema!”

Vem a bailar, em sutil movimento,

colhe na brisa, em frescor, o alimento

para cuidar de uma flor, do meu tema.

Esse poema que vaga nos ares

e se aproxima, a sagrar meus altares,

tem, dentro em si, a mais doce encomenda.

Devo ampará-lo, suave, no colo,

para impedir queda brusca no solo,

pois ele traz o meu bem, minha prenda!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 24/09/2010
Reeditado em 05/11/2010
Código do texto: T2517145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.