RELÍQUIAS

        Não há uma só flor com tal beleza, 
        nem entre os anjos um diadema,   
        mistério maior de sua natureza
        consumindo, do poeta, a alma.

        Se mil corações seduz e destrói,
        entre sonhos, paixões e perfídias
        sua ausência é saudade que dói          
        e seus segredos raras relíquias.

        Filigranas nos versos do poeta,
        inspirações de ouro ou prata,
        são fonte das maiores fascinações.

        Seu sorriso, germe de ventura,
        leva o amante à loucura.
        Desmancha o poeta em emoções. 


                          SP-01/08/10


                
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/01/2011
Reeditado em 31/03/2017
Código do texto: T2743665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.