O pobre pássaro...

De tanto voar, cansa o pássaro,

Entediado do céu aberto, imenso...

Chega até larga o céu por algo intenso,

Algo difícil de ver, de tão puro e raro.

E busca a vida inteira o pobre pássaro...

Até achar o que procura de tão escondido.

Busca, busca até sentir o próprio sentido...

E quando encontra, paga um preço caro.

É uma loucura voar o céu perdido.

Sem saber onde pousar acaba ferido,

Sem o azul do céu imenso e claro...

E aí termina preso o pobre pássaro...

Com a ruína de seu destino sofrido,

Cantando pro seu amor não ser esquecido!

Washington Machado
Enviado por Washington Machado em 16/06/2011
Código do texto: T3037647
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.