28.06 – DIA DA REVOLUÇÃO ESPIRITUAL / ATENTADO DE SARAJEVO (1914) / REVOLTA DE VILA RICA (1.720)

28.06 – DIA DA REVOLUÇÃO ESPIRITUAL

Hoje é o dia da revolução,

da mais profunda reflexão.

Faça uma reclusão pessoal

em torno da vida espiritual.

Quem sabe a sua mudança

não renove a esperança.

E removendo a ferida

não surja uma nova vida.

É dia de refletir o passado

e tendo Jesus ao lado

caminhar com mais decisão.

É um dia pra se rezar

pedindo a Deus pra encontrar

a nossa melhor solução.

28.06 – ATENTADO DE SARAJEVO (1914)

Esta cidade, da Bósnia era a capital,

gerou o início do conflito mundial.

Francisco Ferdinando foi assassinado,

vítima com sua esposa do atentado.

Do império austro-húngaro seria dono,

pois era o herdeiro natural desse trono.

Um estudante sérvio mudou a sua sorte,

era membro da organização União ou Morte.

A Áustria lança à Sérvia um ultimato

exigindo investigar o assassinato

exigência que no entanto foi negada.

Acionando o sistema de aliança,

aliados dão desejo de vingança

toda Europa entra em guerra declarada.

28.06. REVOLTA DE VILA RICA (1.720)

De Minas já foi capital,

a Ouro Preto atual.

Essa fala se justifica

pois era ela a Vila Rica.

A cidade era um rico tesouro,

na época das minas de ouro.

Os abusos da Coroa foram tantos

que rebelou-se Felipe dos Santos.

Nossa riqueza fiscalizada,

aqui não fizeram nada,

tudo ia pra Portugal.

Felipe por sua dedicação,

foi o mártir da rebelião

morrendo no seu final.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 28/06/2011
Código do texto: T3061749
Classificação de conteúdo: seguro