SONETO EM AGRURAS



Como quem canta dores... Eu canto.
- São versos tristes e amargurados -
É como fosse um canto amaldiçoado,
De angústia; Tristezas; E desencanto.

Nasce dentro de mim... E em pranto,
Faço-o, à luz de versos, confessado.
É como algo em mim... - Agoniado -
Que busco encontrar e não encontro.

Mas assim, inda assim, vou cantando
Tentando achar em mim, procurando
O que eu não sei ao certo em buscar.

Mas que é preciso seguir buscando,
Tentando, dentro de mim...Tentando
Tentando definitivamente encontrar.

Lugano

**********

SONETO EM INTERAÇÃO 


Enquanto o poeta canta dores... Choro.
Seus versos cantados são amargurados
Que mais parecem meus... Então lhe rogo:
- Ah! Por Deus, não me exponha deste modo.

Trago tristeza, desencanto e eu canto,
Pois há em mim um amor desesperado,
Que deve ser urgentemente liquidado,
Nem que pra isso tenha que morrer de fato.

Contudo sonho e às vezes confesso;
O desejo de ser flor e sem espinho,
Pra perfumar a alma do meu amado.

E, com franqueza de quem não sabe mentir,
Jurando por tudo e sem medo de ir:
Prefiro sofrer a nunca ter amado.

 
Ysolda Cabral

**********

Republicação em homenagem a volta do grande poeta Luciê Ramos ( Puetalóide, Lugano, Virgílius...) ao Recanto das Letras.

Obrigada pela ''parceria''.

Adorei fazer este trabalho!

**********

Comentário digno de destaque:

30/06/2011 15:35 - Luciê Ramos
Decididamente Poetisa, "voltar é uma forma de renascer, e ninguém se perde no caminho da volta". Daí, que maravilha reencontrar esses momentos em que compomos em parceria. Acredite, foi sempre um prazer imenso. Você foi sempre essa pessoa terna, sensível, e iluminada. Mesmo assim, perdoe-me... Não imaginava que você ainda guardasse consigo esse dueto. E por isso, sinto-me imensamente homenageado. Muito obrigado minha doce e querida amiga, e tenha certeza, outros textos virão ao decurso do caminho. E não poderá ser diferente, pois, cantar pra você... ha ha ha ha ha ... antes que tudo é uma satisfação imensa, e equivale, ainda que imaginariamente, seguir cantando e oferecendo a Eterna Namorada. Perdoe-me pela emoção das palavras. E um beijo carinhoso nesse seu coração perfumado!!!

**********

Valeu Luciê, adorei!!!