Corpo - Sonetex-FiuzaLullyano

Autor: Daniel Fiúza.

10/07/2011

Doce encanto, bela formosura,

mulher que seduz como serpente,

teu corpo sensual tem gostosura,

bebo teu veneno docemente.

Tu és a mais bonita criatura,

teu beijo tem o sabor divinal,

os teus seios trazem a loucura,

tua pele me encanta na brancura,

nos teus lábios me sinto imortal,

meu amor no teu amor goza fartura.

E na posse dessa paixão carnal,

Como louco me entrego na orgia,

Escravo da amada, um serviçal,

tua pele é minha fonte d’alegria.

Nos prazeres, feiticeira e fada,

minha vida em ti é derramada.

O Sonetex-FiuzaLullyano, foi criado em 09/07/2011,

por Daniel Fiuza e Lully Ferrario.

Regras do Sonetex-FiuzaLullyano.

O Sonetex-FiuzaLullyano, começa com uma quadra,

depois uma sextilha, outra quadra

e termina com um dístico.

• quadra;

• sextilha;

• quadra;

• dístico;

Todo o poema segue as regras da métrica e da rima.

As células rítmicas: acentuação livre.

A métrica: segue o esquema de um soneto original.

Redondilha, decassílabo, dodecassilábo, etc.,

as rimas seguem o padrão abaixo:

ABAB ACAACA CDCD EE