O Suspiro das Folhas Outonais

Saudade dos outonos tumulares!

De ver as folhas mortas em cortejo,

A se espalharem pelos calmos ares

Do campo-santo num mortal adejo.

Saudade de escutar esse bocejo

De folhas, rumorando-se aos milhares...

Saudade das nuanças que não vejo,

Daquela sépia em tons crepusculares.

Talvez um dia, ao meu final destino,

Quando dobrar a música de um sino,

E o vento sussurrar nos galhos, forte...

Eu ouça novamente esse bocejo,

Das folhas espalhadas em cortejo,

Desta vez, suspirando a minha morte.

17 de fevereiro de 2012

*Versos decassílabos.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 22/03/2012
Reeditado em 01/08/2017
Código do texto: T3570061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.