Aqui Jaz

E quando aqui vieres — pesarosa —

Diante ao meu sepulcro desolado,

Fitando o meu retrato emoldurado

Na pedra fria, branca e silenciosa;

E pela minha lápide, chorosa

Hás de volver as níveas do passado,

Molhando o pó, do tempo, ali deixado,

Feito uma nênia triste, langorosa.

A essência do qu'eu fui, empedernida

Na soledade, agora, adormecida,

É o que restou de mim, tudo morreu...

E nesta pedra muda e merencória,

Hás de encontrar apenas a memória,

Daquele pobre poeta que fui eu.

Abril de 2012

*Primeiro quarteto e último terceto, Derek.

*Segundo quarteto e primeiro terceto, Sergio.

Derek Castro e Sergio Márcio Bernardes Carvalho
Enviado por Derek Castro em 30/04/2012
Reeditado em 01/07/2017
Código do texto: T3641332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.