INOCENTES ALIANÇAS

INOCENTES ALIANÇAS

Carlinhos, Fernandinho, cachoeira ou beira mar,

Assinam tanto poder que agridem aos ouvidos,

O som em diminutivos de nomes tão atrevidos,

Aliados aos inocentes, que lhes deve investigar.

Arrasta-se a justiça que por tais crimes, cobra,

Um processo detalhado que o torne impossível.

Os depoentes calados, por um direito plausível,

Garantem sua sobrevida no dinheiro que sobra.

Nesta teia gigantesca que cobre a nação inteira,

A ameaça é mais velada, ao poder estabelecido.

Passando a certeza que todos são corrompidos.

Banham-se em água podre, vinda de Cachoeira,

No rio de transgressões claramente consentido.

O país tem três poderes, e o do crime inrustido.

**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada Maria Jose por sua valiosa contribuição para o tema

Três poderes podres

que a nação não mais agüenta

eles se chamam de doutores

mas são mesmo,é pão bolorento!

Quem agüenta esse tigrão

que a nação paga bem pago

que se apresenta como um pagão

e nada entende do riscado!

Não conheço nenhum palavrão

que a seu tempo seja bem dado

pois o nobre cidadão

merece ser bem cuidado...!

Me desculpa o desabafo caríssimo poeta! Não encontrei uma palavra que estivesse a altura do elogio que merece! Que Deus o ilumine sempre mais!Bjs Paz e Luz!

Para o texto: INOCENTES ALIANÇAS (T3686864)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada grande mestra ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA por sua valorosa contribuição para este tema:

BRASIL DE QUATRO PODERES

Até quando agüentar

A tirania atrevida?

Políticos corrompidos,

Poder estabelecido

Pela vergasta bandida!

Nenhuma moral que prime

Brasil tem quatro poderes

Três legais e um do crime!

Como engolir a história

Do Carlinhos Cachoeira

Que responde, com audácia

Ante a nação brasileira?

Dizendo apenas falácia

A verdade não exprime.

Brasil tem quatro poderes

Três legais e um do crime!

Será que alguém acredita

Que isso vá acabar bem?

Sabemos que a desdita

Vai imperar muito além!

A verdade desejada

Muito graúdo comprime!

Brasil tem quatro poderes

Três legais e um do crime!

É uma mancha medonha

Que envolve gente demais!

É mesmo uma vergonha

Quebrar o elo? Jamais!

Difícil cobrar conduta

Que essa moral imprime!

Brasil tem quatro poderes

Três legais e um do crime!

Se Cachoeira abre a boca

Caem todos os partidos!

Pois a grande maioria

Tem parte com os envolvidos!

Como garantir propina

Para manter esse time?

Brasil tem quatro poderes

Três legais e um do crime!

Para o texto: INOCENTES ALIANÇAS (T3686864)