14.08. DIA DA UNIDADE HUMANA / DIA DO COMBATE À POLUIÇÃO / DIA DO PROTESTO

14.08. DIA DA UNIDADE HUMANA

É triste que no mundo atual,

o homem, inteligente animal,

cada vez mais se distancia

e só encontra melancolia.

É preciso mais reflexão,

juntos em busca da solução.

A união tem a força suprema

para enfrentar qualquer problema.

A miséria tem um nome,

mas apelidada de fome

ataca toda pobreza.

O rico ao pobre se irmana?

onde está a dignidade humana

que existe na tal nobreza?

14.08. DIA DO COMBATE À POLUIÇÃO

Um grande exemplo deve ser posto,

nesse dia quatorze de agosto.

De norte a sul da nação,

combatemos a poluição.

É graças a sua presença,

que prolifera a doença.

O combate à poluição

é dever de cada cidadão.

É preciso saber progredir,

sem ter que destruir

o nosso meio ambiente.

Convoquemos nessa ação

a consciência da nação

em nome de toda gente.

14.08.DIA DO PROTESTO

Hoje é dia de reclamar,

seja aqui ou em qualquer lugar.

Para alguns, até dou a deixa,

é dia de fazer sua queixa.

Se não concorda com o que foi dito,

hoje é o dia de dar o grito.

Mesmo se está à distância,

é dia da não concordância.

E aquele título comercial,

que venceu o prazo final

e não teve sua quitação?

Qualquer que seja de resto,

hoje é o dia do Protesto

em nossa querida nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 14/08/2012
Código do texto: T3829245
Classificação de conteúdo: seguro