Pesarosos Queixumes

Ó Lua amiga, Lua companheira!

Somente tu, em tua grã nudeza,

— Musa da morte, errante mensageira, —

Podes me compreender esta tristeza.

Ó Noute negra, Noute lisonjeira!

Somente tu, de trevas e escureza,

— Lúgubre dama, obscura feiticeira, —

Podes me compreender tal morbideza.

Ó Escuridão, soturna Escuridade!

Somente tu, ao véu da imensidão,

Podes me compreender tal soledade.

Mas, esta dor que n'alma me transcende,

Sequer a Lua, a Noute e a Escuridão,

A minha dor, ninguém, ninguém compreende...

11 de Outubro de 2012

*Versos Decassílabos.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 17/10/2012
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T3937325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.