4780-SER OU NÃO SER? LIÇÃO QUE TRAZ QUESTÃO: TO BE OR NOT TO BE! (William Shakespeare in HAMLET, Ato III, Cena 1-(*1564) - (†1613) - Soneto-clássico-sáfico-heróico -Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

4780-SER OU NÃO SER? LIÇÃO QUE TRAZ QUESTÃO: TO BE OR NOT TO BE! (William Shakespeare in HAMLET, Ato III, Cena 1-(*1564) (†1613)

-

Soneto-clássico-sáfico-heróico nº 4780

Rimando ABAB-ABAB-CDC-CDC

Sílabas fortes: na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Mensagem-final no 14º VERSO,

com apenas DEZ sílabas não gramaticais.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Ser ou não ser? Lição que traz questão:

Hamlet traduz, no ATO três põe cena:

TO BE OR NOT TO BE exige ação…

Tragédia grega que na espada encena;

-

Na luta armada, morte vem... que pena;

perpassa o espaço; o tempo dá razão?

É que não cobre a tez de forma amena,

vingança não se faz com própria mão.

-

Na sociedade tem questões políticas,

amor, traição, inveja, dor fatal...

Dilemas surgem, marcam duras críticas!

-

Morrer... dormir? Sonhar transcende em mente?

Crânio à mão gerou a luz total:

-{A decisão só deve ser consciente.}

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,

Quinta-feira, 3 de janeiro de 2013.

---***---

METODOLOGIA USADA:

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Ser ou não (ser) li(cão) que (traz) ques(tão)

Hamlet tra(duz), no (A)TO (três) põe (ce)na:

TO BE OR (NOT) TO (BE) e(xi)ge a(ção…)

Tragédia (gre)ga (que) na es(pa)da en(ce)na;

-

Na luta ar(ma)da, (mor)te (vem)...que (pe)na;

perpassa es(pa)ço; o (tem)po (dá) Ra(zão?)

É que não (co)bre a (tez) de (for)ma a(me)na,

vingança (não) se (faz) com (pró)pria (mão.)

-

Na socie(da)de (tem) ques(tões) po(lí)ticas,

amor, trai(ção), in(ve)ja, (dor) fa(tal...)

Dilemas (sur)gem, (mar)cam (du)ras (crí)ticas:

-

Morrer... dor(mir?) So(nhar) trans(cen)de em (men)te?

Crânio à (mão) ge(rou) a (luz) to(tal)

-A deci(são) só (de)ve (ser) cons(cien)te.

-

Belo Horizonte, 3 de janeiro de 2013.

http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/4063465

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 02/01/2013
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T4063465
Classificação de conteúdo: seguro