SONETO DO AMOR FINDO



Por quem chora o amor agora findo?
- Em agruras, em dores, descontente -
À quem chora o amor... Amargamente
Como fosse, ao amor, se despedindo?

À quem chora tanto amor agora indo?
- Em clamores contínuos... Insistentes -
À quem chora esse amor, suavemente
Como fosse, em amor, interagindo?

E qual dor sem limites... - Intinerante -
Maltratando e ferindo a cada instante
... Tanto amor, em outrora, devotado!

E dos versos q'eu fiz... ... Oferecidos
- Em carinho, amor... Lhes escrevidos -
Inda chamam por ti... Desesperados!

                                       Puetalóide



*******


INTERAÇÃO POÉTICA


Minha alma chora a falta desse amor
Cuja essência mui marcou o coração.
Impossível é conter essa emoção
Quando tudo que restou foi essa dor.

Forte frio substitui o calor.
- Sentimento compondo outra canção -
Céu escuro, sem estrelas na amplidão,
Tudo cinza, sem paleta multicor.

Ora, a vida então perdeu o seu sabor.
A doçura transformou-se em amargor,
O tapete esgarçou-se no meu chão,

Coração descompassado qual tambor.
Meu semblante é figura de torpor,
Minha cura, novo amor, compensação.

                                  Regina Madeira