À MINHA ESPOSA MARIA DE LOURDES

Neste nosso níver de dias breves

Eu adorei ficar ao teu redor.

Se magoar-me até hoje não te atreves

É porque nos amamos bem de cor!

Hoje cobertos com lençóis de neves,

Nossos cabelos ralos! É melhor

Tê-los assim, esparsos, finos, leves,

Na vida de trabalho e de suor!

Nunca fomos vadios nem covardes!

Lutamos pela vida, sem alardes,

Sempre ordeiros em nossos próprios trilhos.

De batalha em batalha esta guerra

Já vencemos, dourando a nossa Terra

Com quarenta e dois netos e onze filhos.

Salé, 09/09/99 às 09h 09min da noite. Lucas Candelária.